La décarboxylation de CBD intéresse beaucoup de monde depuis ces dernières années, en particulier depuis la démocratisation des produits riches en cannabinoïdes et terpènes. La décarboxylation est un processus clé dans la production de produits CBD comme l’huile de CBD mais aussi dans ses modes de consommation que ça soit par la fumée ou la vaporisation. Mais pourquoi est-ce le cas ? Bien que le concept vous soit familier, la décarboxylation est essentiellement très simple. Explications.
[/vc_column_text][vc_column_text el_class=”p-classic-article”]La plante de CBD contient naturellement des molécules CBDa, mais qui n’ont que très peu d’effets sur nous. Il agit partiellement sur le corps humain en produisant des effets anti-inflammatoires ou analgésiques mais pour réaliser tout le potentiel de cette plante fabuleuse, il faut convertir le CBDa en CBD. En effet, la molécule de CBDa ne peut pas interagir avec notre système endocannabinoïde de la même manière que la molécule de CBD. Par conséquent, nous devons le transformer d’une molécule brute en une molécule «activée». En d’autres mots la plante de CBD pour être efficace, doit subir un processus appelé décarboxylation.[/vc_column_text][vc_single_image image=”4652″ img_size=”full” alignment=”center” css_animation=”fadeIn”][vc_column_text]Mais qu’est ce que c’est exactement la décarboxylation ? Le processus classique de décarboxylation consiste à chauffer l’herbe jusqu’à ce qu’elle convertisse chimiquement les cannabinoïdes de leur forme précurseur (CBDa) à leur forme active (CBD). La température pendant le chauffage doit se situer entre 100 ° et 120 ° pendant 25 à 30 minutes. Après avoir chauffé ces substances, l’acide libère des molécules de dioxyde de carbone dans une réaction chimique appelée décarboxylation ou activation. En fait, il s’agit d’une réaction naturelle qui accélère la dégradation par chauffage. Il est à noter qu’il ne faut pas décarboxyler les plantes de CBD pendant une période de temps plus longue (ou à des températures plus élevées) afin de conserver les terpènes aromatiques qui donnent la saveur du CBD. [/vc_column_text][vc_column_text]Les cannabinoïdes et les terpènes commencent à se dégrader fortement à des températures supérieures à 150 ° C. En général, une température plus basse avec une plus grande durée préserve mieux les terpènes. Il faut savoir que lorsque la plante de CBD sèche naturellement, une décarboxylation partielle se produit. C’est l’une des raisons pour lesquelles les fleurs non séchées contiennent déjà une petite quantité de CBD.
[/vc_column_text][vc_single_image image=”4654″ img_size=”full” css_animation=”fadeIn”][vc_column_text]En laissant des fleurs de cannabis CBD à l’extérieur et au soleil, avec le temps, la chaleur provoquera également une décarboxylation. Dans ce cas, la réaction ne peut pas être contrôlée et une température trop élevée ne fera que détruire les cannabinoïdes. Pour les huiles de CBD produites dans le commerce, la décarboxylation est effectuée dans des conditions contrôlées et soigneusement surveillées.[/vc_column_text][vc_column_text]En conclusion, si vous consommez des produits CBD qui n’ont subi aucun processus de décarboxylation, vous ne verrez aucun effet de la molécule de CBD !
[/vc_column_text][vc_column_text]Texture photo créé par ArthurHidden – fr.freepik.com
Lumière photo créé par wirestock – fr.freepik.com
Fond photo créé par jannoon028 – fr.freepik.com
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_separator][vc_column_text]